кострец

  • 65Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 66Говядина отварная под соусом с хреном — Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 67Говядина тушеная, с макаронами — Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат пюре, 3 4 стакана бульона или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 68Говядина тушеная с луком и картофелем — Мясо мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 69Солянка по-грузински — Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 70Мясо с айвой — Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3 4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 71Беф-строганов — Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой . Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 72Изделия из рубленого мяса — Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок). Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 73Мясные котлеты — 50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 74беф-строганов —      (ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ)       Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 1891). Изобретено одним из строгановских поваров для подачи в дешевых народных столовых, которые в конце века… …

    Кулинарный словарь

  • 75название блюд —      Разделяют на несколько категорий. Первая это древнейшие (необъяснимые), происхождение которых забыто, или слова, которыми они названы, не могут быть объяснены аналогами современного языка. К таким названиям относятся щи, уха, каша, хлеб,… …

    Кулинарный словарь

  • 76Предкавказье — Предкавказье  преимущественно равнинная территория к северу от предгорий Большого Кавказа, ограниченная с севера Кумо Манычской впадиной, Сальско Манычской грядой с возвышенностью Ергени, с запада Азовским морем и Керченским проливом, с… …

    Википедия

  • 77Барнаул — У этого термина существуют и другие значения, см. Барнаул (значения). Город Барнаул Флаг Герб …

    Википедия

  • 78Луговодство — Луговодство  1) Система ведения лугопастбищного хозяйства. 2) Отрасль кормопроизводства, занимающаяся улучшением природных кормовых угодий, созданием сеяных сенокосов и пастбищ, рациональным их использованием. 3) Наука, разрабатывающая… …

    Википедия

  • 79Абрауский полуостров — Координаты: 44°42′ с. ш. 37°35′ в. д. / 44.7° с. ш. 37.591667° в. д.  …

    Википедия

  • 80Роды семейства Злаки — Приложение к статье Злаки Список родов семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae) в порядке латинских названий Список составлен на основе данных проекта Wikispecies. Звёздочкой отмечены роды, произрастающие на территории России и сопредельных… …

    Википедия